Brasserie Traditionnelle de l'Avesnois : Différence entre versions

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Les bières artisanales de la brasserie d’Amblise sont exclusivement conçues à base de houblons européens et d’ingrédients nobles. Non filtrées et non pasteurisées, ce sont des bières typées, authentiques et vivantes.
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La micro-brasserie d’Amblise tient son nom d’une forêt jadis située au coeur du Hainaut, province qui s’étendait alors de Cambrai à Mons. Cette forêt a servi de refuge au moine [[Saint-Landelin]] qui, en 670, y fit jaillir une source et y fonda l’abbaye de Crespin. Des siècles plus tard, cette même source aurait été utilisée par une des premières brasseries de la ville.

Version du 21 juillet 2020 à 10:26

Logo
Nom 
Brasserie traditionnelle de l'Avesnois
Brasseur 
Commune 
Ruesnes
Adresse 
24 Résidence La Coignée
Visite 
Site 
Descriptif 
Fabrication de bières artisanales


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Production

Histoire

À lire dans vdn Le Quesnoy La Brasserie traditionnelle de l’Avesnois ouvrira en avril

Installée à Crespin début 2017, la micro brasserie d’Amblise puise naturellement son inspiration des traditions brassicoles du Nord de la France et de la Belgique. Elle s’emploie toutefois à revisiter ces influences traditionnelles en apportant une dimension résolument contemporaine à sa production.

Les bières artisanales de la brasserie d’Amblise sont exclusivement conçues à base de houblons européens et d’ingrédients nobles. Non filtrées et non pasteurisées, ce sont des bières typées, authentiques et vivantes.

La micro-brasserie d’Amblise tient son nom d’une forêt jadis située au coeur du Hainaut, province qui s’étendait alors de Cambrai à Mons. Cette forêt a servi de refuge au moine Saint-Landelin qui, en 670, y fit jaillir une source et y fonda l’abbaye de Crespin. Des siècles plus tard, cette même source aurait été utilisée par une des premières brasseries de la ville.