Brasserie Dubois-Vaast : Différence entre versions
(Page créée avec « {{Brasserie |commune=Denain |adresse=17 , Rue Roger Salengro (ex Rue de Lille) |visite=Non |latitude=50.32791 |longitude=3.39258 }} ; Source : http://brasseriesduvalencien... ») |
|||
Ligne 6 : | Ligne 6 : | ||
|longitude=3.39258 | |longitude=3.39258 | ||
}} | }} | ||
− | |||
La brasserie est fondée par Émile Vaast en {{A|1850}}. Elle est dirigée en 1891 par Alfred Vaast. | La brasserie est fondée par Émile Vaast en {{A|1850}}. Elle est dirigée en 1891 par Alfred Vaast. | ||
Ligne 16 : | Ligne 15 : | ||
Gaston (1934-2011) leur succédera et portera la prodution à 170 000 hl . Elle est rachetée en 1967 par la S.E.B et fermera en 1986. La brasserie employait 80 personnes en 1925 , et 200 en 1947 . | Gaston (1934-2011) leur succédera et portera la prodution à 170 000 hl . Elle est rachetée en 1967 par la S.E.B et fermera en 1986. La brasserie employait 80 personnes en 1925 , et 200 en 1947 . | ||
− | NB : Une brasserie a été créée sous forme de socièté par Alfred Vaast et Alexandre Danchin en {{A|1865}} et portait le nom de Brasserie A. Vaast & Compagnie et était située au lieu-dit «La Bacqueterie» | + | NB : Une brasserie a été créée sous forme de socièté par Alfred Vaast et Alexandre Danchin en {{A|1865}} et portait le nom de Brasserie A. Vaast & Compagnie et était située au lieu-dit «La Bacqueterie» (Le Courrier du Nord de 1865) |
+ | |||
+ | ; Source : http://brasseriesduvalenciennois.moonfruit.fr/#/dubois-vaast/2676432 |
Version actuelle en date du 25 août 2019 à 19:06
- Nom
- Brasserie Dubois-Vaast
- Brasseur
- Commune
- Denain
- Adresse
- 17 , Rue Roger Salengro (ex Rue de Lille)
- Visite
- Non
- Site
- Descriptif
- Fabrication de bières artisanales
La brasserie est fondée par Émile Vaast en 1850. Elle est dirigée en 1891 par Alfred Vaast.
En 1903, elle est reprise par Gaston Dubois (1885-1939) le gendre d'Emile Vaast, et prend alors le nom de Brasserie Dubois-Vaast. Elle produira alors environ 10 000 hectolitres de bière de fermentaton haute.
En 1934 , une brasserie moderne est inaugurée, et on y produira 120 000 hl de bière de fermentation basse. André (1905-1963) et Alfred (1906-1963) succèdent à leur père en 1939.
Gaston (1934-2011) leur succédera et portera la prodution à 170 000 hl . Elle est rachetée en 1967 par la S.E.B et fermera en 1986. La brasserie employait 80 personnes en 1925 , et 200 en 1947 .
NB : Une brasserie a été créée sous forme de socièté par Alfred Vaast et Alexandre Danchin en 1865 et portait le nom de Brasserie A. Vaast & Compagnie et était située au lieu-dit «La Bacqueterie» (Le Courrier du Nord de 1865)