Brasserie Traditionnelle de l'Avesnois : Différence entre versions
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+ | Installée à {{C|Crespin}} début {{A|2017}}, la micro brasserie d’Amblise puise naturellement son inspiration des traditions brassicoles du Nord de la France et de la Belgique. Elle s’emploie toutefois à revisiter ces influences traditionnelles en apportant une dimension résolument contemporaine à sa production. | ||
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+ | Les bières artisanales de la brasserie d’Amblise sont exclusivement conçues à base de houblons européens et d’ingrédients nobles. Non filtrées et non pasteurisées, ce sont des bières typées, authentiques et vivantes. | ||
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+ | La micro-brasserie d’Amblise tient son nom d’une forêt jadis située au coeur du Hainaut, province qui s’étendait alors de Cambrai à Mons. Cette forêt a servi de refuge au moine [[Saint-Landelin]] qui, en 670, y fit jaillir une source et y fonda l’abbaye de Crespin. Des siècles plus tard, cette même source aurait été utilisée par une des premières brasseries de la ville. |
Version du 21 juillet 2020 à 10:26
- Nom
- Brasserie traditionnelle de l'Avesnois
- Brasseur
- Commune
- Ruesnes
- Adresse
- 24 Résidence La Coignée
- Visite
- Site
- Descriptif
- Fabrication de bières artisanales
Production
Histoire
À lire dans Le Quesnoy La Brasserie traditionnelle de l’Avesnois ouvrira en avril
Installée à Crespin début 2017, la micro brasserie d’Amblise puise naturellement son inspiration des traditions brassicoles du Nord de la France et de la Belgique. Elle s’emploie toutefois à revisiter ces influences traditionnelles en apportant une dimension résolument contemporaine à sa production.
Les bières artisanales de la brasserie d’Amblise sont exclusivement conçues à base de houblons européens et d’ingrédients nobles. Non filtrées et non pasteurisées, ce sont des bières typées, authentiques et vivantes.
La micro-brasserie d’Amblise tient son nom d’une forêt jadis située au coeur du Hainaut, province qui s’étendait alors de Cambrai à Mons. Cette forêt a servi de refuge au moine Saint-Landelin qui, en 670, y fit jaillir une source et y fonda l’abbaye de Crespin. Des siècles plus tard, cette même source aurait été utilisée par une des premières brasseries de la ville.