Catégorie:Agriculture biologique : Différence entre versions

De HP@2
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « {{ESS}} »)
 
 
(Une révision intermédiaire par le même utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
https://fr.wikipedia.org/wiki/Label_Agriculture_biologique
 +
 +
: Le label Agriculture biologique (ou label AB) est un label de qualité français créé en 1985, et fondé sur l'interdiction d'utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d'identifier les produits issus de l'agriculture biologique.
 +
: Propriété du ministère français de l'agriculture, la marque AB est définie par celui-ci et promue par l'Agence bio.
 +
: Depuis le 1er janvier 2009, ses critères sont alignés sur le label bio européen, moins contraignant que le label AB initial et autorisant notamment la présence de traces accidentelles d'OGM. Le label bio européen a vocation à se substituer progressivement au label AB.
 +
 +
{{Cartégorie|Agriculture biologique}}
 +
 
{{ESS}}
 
{{ESS}}

Version actuelle en date du 19 août 2019 à 20:34

https://fr.wikipedia.org/wiki/Label_Agriculture_biologique

Le label Agriculture biologique (ou label AB) est un label de qualité français créé en 1985, et fondé sur l'interdiction d'utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d'identifier les produits issus de l'agriculture biologique.
Propriété du ministère français de l'agriculture, la marque AB est définie par celui-ci et promue par l'Agence bio.
Depuis le 1er janvier 2009, ses critères sont alignés sur le label bio européen, moins contraignant que le label AB initial et autorisant notamment la présence de traces accidentelles d'OGM. Le label bio européen a vocation à se substituer progressivement au label AB.
Cartégorie Agriculture biologique -- Cliquer sur un repère géographique pour accéder à la page correspondante
Chargement de la carte...