Brasserie Duyck : Différence entre versions
De HP@2
(20 révisions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{ImageDroite|fichier=logo-Brasserie_Duyck.jpg|desc=Le logo}} |
− | + | {{Brasserie | |
− | + | |brasseur=Raymond Duick | |
− | + | |commune=Jenlain | |
− | + | |adresse=83 Route Nationale {{C|Jenlain}} | |
− | | latitude= | + | |site=http://brasserieduyck.com/ |
− | | longitude= | + | |latitude=50.31457 |
+ | |longitude=3.62700 | ||
+ | |visite=Oui | ||
}} | }} | ||
− | {{FB|facebook=https://www.facebook.com/ | + | {{FB|facebook=https://www.facebook.com/Jenlain.Officiel/}} |
− | |||
− | |||
== Production == | == Production == | ||
Ligne 23 : | Ligne 23 : | ||
== Historique == | == Historique == | ||
− | Production | + | Propriétaire : Raymond Duick |
+ | |||
+ | ; {{A|1922}} : | ||
+ | |||
+ | ; {{A|1968}} : La bière brassée par les Duyck prend le nom de son village : Jenlain. Les étiquettes illustrées d’un blason, font alors leur apparition sur les bouteilles, jusqu’ici anonymes. | ||
+ | |||
+ | ; {{A|2010}} : Production de 105000 hectolitres | ||
+ | : La [[Jenlain Ambrée]] avec 51500 hl / [[Jenlain N°6]] (13 600 hl dont 3100 hectolitres vers la Suède / [[Jenlain Blonde]] (13300 hl) / [[Jeanlain OR]] (2000 hl) | ||
+ | : Chiffre d’affaires de 15millions d’euros. 40 salariés | ||
+ | |||
+ | ; {{A|2014}} : Investissements dans une nouvelle salle de brassage. Livraison de cinq cuves, dernière génération, tout droit venues de Bavière en Allemagne, près | ||
+ | de Münich. Capacités de 150hl. | ||
+ | |||
+ | ; 31 Janvier {{A|2018}} : retraite de Raymond Duyck, 4ème génération de brasseurs. Mathieu Duyck est le nouveau Président Directeur Général. | ||
− | |||
− | |||
[[Catégorie:Brasserie]] | [[Catégorie:Brasserie]] |
Version actuelle en date du 27 février 2024 à 17:31
- Nom
- Brasserie Duyck
- Brasseur
- Raymond Duick
- Commune
- Jenlain
- Adresse
- 83 Route Nationale Jenlain
- Visite
- Oui
- Site
- http://brasserieduyck.com/
- Descriptif
- Fabrication de bières artisanales
Production
Historique
Propriétaire : Raymond Duick
- 1968
- La bière brassée par les Duyck prend le nom de son village : Jenlain. Les étiquettes illustrées d’un blason, font alors leur apparition sur les bouteilles, jusqu’ici anonymes.
- 2010
- Production de 105000 hectolitres
- La Jenlain Ambrée avec 51500 hl / Jenlain N°6 (13 600 hl dont 3100 hectolitres vers la Suède / Jenlain Blonde (13300 hl) / Jeanlain OR (2000 hl)
- Chiffre d’affaires de 15millions d’euros. 40 salariés
- 2014
- Investissements dans une nouvelle salle de brassage. Livraison de cinq cuves, dernière génération, tout droit venues de Bavière en Allemagne, près
de Münich. Capacités de 150hl.
- 31 Janvier 2018
- retraite de Raymond Duyck, 4ème génération de brasseurs. Mathieu Duyck est le nouveau Président Directeur Général.